央企海外投資失陷潰敗 中石化大虧蝕內幕重重 一帶一路失敗個案,這樣的個案僅有一起嗎?需要海內外媒體做更多的追蹤調查報導和揭露!老百姓的民脂民膏,花起來一點都不心疼(老楊到處說 楊錦麟論時政)

▼動画はこちら▼

訂閱楊錦麟頻道,每天免費收看最新影片:https://bit.ly/yangjinlin
歡迎各位透過PayPal支持我們的創作:http://bit.ly/support-laoyang
--------------------------------------
訂閱楊錦麟頻道,每天免費收看最新影片:https://bit.ly/yangjinlin
歡迎各位透過PayPal支持我們的創作:http://bit.ly/support-laoyang
----------------------------------
这一期老杨给大家推荐三款葡萄酒,不同产地,不同风格,各有特色。

第一款是我私藏的老酒,来自法国勃艮第特级田,这块田被葡萄酒大师Jasper Morris MW认为是勃艮第特级田中的特级,酒庄有300年历史传承。

第二款来自法国地中海地区, 酒庄多年坚持可持续发展的种植, 有益于环境,值得推荐。
也得过2015年金奖, 欧盟有机认证,比较实惠。

第三款来自新西兰,是一款白葡萄酒, 这种白葡萄非常柔和,可以充分延展当地的自然精华和酿酒师的工匠精神。

喜欢葡萄酒和老楊私房茶的朋友扫码添加微信zhujiu30
--------------------------------
--------------------------------

“在国内靠扶持赚的钱,在国外凭实力全亏了!”中石化26亿美元买进的阿根廷油气田,最后以2亿多美元的地板价挥泪贱卖。另外,阿根廷项目运营期间,还至少亏损了29亿美元。10年时间,50多亿美元就这样打了水漂。当地华侨提及此事,无不痛心疾首。

2010年12月10日,中石化国际石油勘探开发公司(国勘公司)斥资26.36亿美元,从美国西方石油公司手中收购了阿根廷的油气资产,2011年交割之后,由中石化国勘阿根廷公司负责勘探与作业。

2013年到2015年这三年间,中石化国勘发布的公开数据显示:阿根廷公司净亏损5.5亿美元。

但是,2016年11月,财新独家披露的一份中石化内部评估报告表明,截至2015年底,中石化累计境外投资997亿美元,仅2015年这一年的净亏损就高达225亿美元。由于收购的油气资产禀赋差,开发成本远高于国际油价,拥有6000多亿元人民币油气资产的国勘公司,负债率高达96%,濒临资不抵债,国有权益已经“损失殆尽”。其中,阿根廷公司实际净亏损高达29亿美元,远超5.5亿美元的公开亏损数据。

另外,阿根廷项目的实际油气储量为2.2亿桶,与收购评估的3.9亿桶相比,减少了44%。

雪上加霜的是,实际作业成本也比评估的高出很多,收购评估的桶油作业成本为17.3美元,可实际的作业成本高达29.5美元/桶,超出70%。

可以推断,这桩交易有问题,26.36亿美元的买入价虚高,至少有一半的水分。

财新还披露了一份离任审计报告:阿根廷公司原总经理吴明林,任职期间违规办理了80张个人信用卡。

华夏时报也披露,2005~2012年,中石油、中石化大举“走出去”,收购了庞大的海外资产。但企业内部配套制度滞后,加上监管鞭长莫及,使海外业务滋生了不少问题。

中石油管道公司的员工杜鹏说,以前的中石油,想去工资高的海外项目,就要送礼找关系,但花了好几万,最后没去成的也大有人在。

如果在海外项目中能管点事,更是可以大捞一笔。

而账外资产,则是“小金库”的滋生地。

很多海外项目存在账外资产,这种做法名义上是为了避开一些税负,却给企业管理留下很大隐患,滋生了很多问题。

有些账外资产转几圈,就不再是国资,干别的去了。

财新、华夏时报的相关报道发表后,引起广泛关注。

中石化就悄悄在市场上寻找下家,准备出售阿根廷项目,开价6亿美元。

尽管中石化在阿根廷进行了巨额投资,但日产量却从2010年收购时的4.4万桶,降至2017的3.28万桶,2021年初更是跌到1.42万桶。

鉴于这些大多是开采历史悠久的老油田,加上产油量快速下降,出售变成了一件十分困难的事情。

中石化方面表示:“不一定非得快,6亿美元不能再低了。”

2021年4月,中石化阿根廷勘探与生产公司以2.4亿美元卖给了美国公司CGC。

这笔自2017年以来一直试图出售的阿根廷业务,终于脱手了!1,據稱,中國曾發起一個海外大慶計畫,數十萬員工,數十年經營,曾給中國每年帶來數以千億美元的收入,這大概是周永康出任石油工業部部長期間發起的,這個計畫是否已經人亡政息,不得而知。
2,在一帶一路戰略拓展過程中,據稱已經投入一萬億美元,但陸陸續續出現的債務問題,以及因此衍生出諸多的外交與其他政治問題,似乎也成為中國政府一大困擾。
3,天高皇帝遠,海外中資機構衍生出來的各種腐敗現象不亞於國內,獨家壟斷經營的央企國企認真查下去,恐怕各種類型的腐敗案件不在少數。
4,類似阿根廷這個油氣田項目的命運起伏,恐怕不只是個案。納稅人的錢,老百姓身上搜刮來的民脂民膏,造起來花起來一點都不心疼。

《プロ野球 チアリーダー》西武ライオンズ ブルーレジェンズ bluelegends 2022 16《BraveTV》

▼動画はこちら▼ Hi! It’s BraveTV.Welcome to my channel ! Please make sure to subscribe and hit the good button! […]

【誤審】あれがハーフスイング?ww

▼動画はこちら▼ #中村剛也 #西武ライオンズ #誤審 御覧いただきありがとうございます!

勝っている投資家が重視している、シナリオに入れるべき事とは?

▼動画はこちら▼ ■「KEN」と「いとちゃん」が使っているおすすめの証券会社はこちら⏬ ・サクソバンク証券(手数料 銘柄数でおすすめ) https://bit.ly/3KW75fZ ・マネックス証券 htt […]

繰り返される店長からの連日の執拗な乳首責めセクハラに、いつしか自分からセクハラされることを期待して乳首がうずいてしまうパートの若妻。連日のセクハラ行為を受けるうちに自覚のないまま乳首開発されド淫乱覚醒!2 by 無記名(お夜食カンパニー)Ι動画購入(サンプル動画)

いや~~これなかなか衝撃的でしたね…!お夜食カンパニーさんのこちら😗 繰り返される店長からの連日の執拗な乳首責めセクハラに、いつしか自分からセクハラされることを期待して乳首がうずいてしまうパートの若妻。連 […]

TOBで利益をあげるには イベント投資倶楽部の投資法 11月23日(水)開催

▼動画はこちら▼ ★『イベント投資倶楽部』 https://trs.jp/p/7909/2011418400007 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 投資専門出版社であるパンローリング株式 […]

御覧いただきありがとうございます!